汉族网  > 所属分类  >  企业产品   
[0] 评论[0] 编辑

道教之音

目录

网站简介

/道教之音编辑本段
“道教之音”网站以传播道教精髓为立足点,以弘扬传统文化为理念,以教内外相关新闻资讯、人物访谈、经文典籍为特色,以期能在网络化的今日实现道教的信息化、数字化弘教方式。本网站采编人员覆盖全国各地宫观,访客不仅囊括教内外广大道众,更辐射到对道教及传统文化进行研究和学习的来自于各行各业的从业人员。借助于道教之音的网络影响力,携手志趣相投之士,共商道业发展大计,实乃众愿所望,也不失太上立教初始本源。“道教之音”网站愿结四海善缘,同弘中华大道。

域名由来

/道教之音编辑本段

daoisms来源于英文单词的daoism(道教),本意是指道教,后缀S,有两个意思,一是指英文单词sound(声音),二是表示复数。道本没有单复之分别,此处想要表达的概念是道教之音网站不只是限制在道教上,而是以此为基点,传播更广阔的道家文化;也不只局限于中国,更是站在道教与道家起源的中国,面向世界传播古老优秀的道家文化。愿结四海善缘,同弘中华大道。

赞助单位

/道教之音编辑本段
吉林玄帝观、西安八仙宫、上海城隍庙、茅山乾云观、南阳三贤山道观、肥城桃源观、温州天然道观、句容茅山道院、北京抱一艺坊、苏州城隍庙、东莞郭度真人古观、武汉大道观

与云道家

/道教之音编辑本段
中国道教自媒体平台(www.taoisms.org)与道教之音(www.daoisms.org)为中国境内较为著名的道教媒体平台。前者寄居于道教作者发掘自我创作型互联网,后者为中国道教协会与道音(北京)文化传播有限公司共同开发,具有比较明显的官方特征。中国道教自媒体平台与道教之音不存在合作关系,但都为中国道教互联网事业共同发展。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 编辑实验    下一篇 盘龙阁

标签

暂无标签

同义词

暂无同义词
我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!